最新消息

首頁 最新消息

【THE ART OF SWISS PERFUME】

日期: 2015-01-06

Crysfume International Corp.

來自瑞士香氛的經典工藝品牌

 

THE ART OF SWISS PERFUME

來自瑞士的20年經典工藝香氛

重新詮釋白麝香的優質基調

淡香精系列正式來台獨家販售!

 

關於品牌

 清澈又飽和的藍天、視覺中還有翠綠色草園及綿延山脈,耳邊好像還傳來了輕快瑞士民謠,微風不時吹來…光著腳的你正沐浴在阿爾卑斯山脈的好山好水中,雖然是想像,但讓人不禁開始探詢起這個國家。瑞士人踏實認真、穩重而勤奮,造就了經典工藝及生活的富足,而瑞士的傢飾、服飾、精品及平面等設計更是講究傳統完美,亦能顯現創新詼諧風格、並重視樂活美學。但人們所了解的瑞士除了富有及好環境外,當然還有名錶、瑞士刀甚至是甜美的巧克力,但來自瑞士知名香水研發專家所親研的香水品牌,除了已經成為瑞士的香氛領導品牌外,並於2013年跨足亞洲市場,更希望能將這個屬於瑞士的香氛串連至全世界。 

 瑞士香氛品牌─『MUSK系列』誕生於1993年,當時由在知名保養品牌─「雅詩蘭黛Estée Lauder」擁有多年經銷經驗的Mr. Peter Funk(彼得‧芬克先生)所創立,Mr. Peter Funk身為一位專業的香水研發及經營專家,他親手創立的『MUSK』及『WHITE MUSK』兩個品牌,很快地在瑞士當地建立起不小的知名度,在瑞士當地更是擁有超過500家以上的販售通路,同時也在瑞士當地成為了「麝香香水」的最佳領導品牌,中性香氣也毫無使用者的性別限制。

 

 在2001年時,年事已高的Mr. Peter Funk決定將手邊事業交由值得信賴的Mr. Fredy Götti(佛瑞迪‧高迪先生)接手經營,由Mr. Fredy Götti帶入了專業及現代化的管理後,更一步步的擴大品牌佔有率,其中最重要的便是在2009年中,將香氛融入“reduced Swiss Design”設計概念,以充滿質感並簡潔清爽的產品外觀設計,讓『MUSK』及『WHITE MUSK』更能專一呈現出其香氛風格,瑞士的顧客們為此全新的設計深深著迷,而且除了香氛也推出可搭配使用的身體清潔及保養用品。在2012年還加入了以生長在阿爾卑斯山脈獨特黑色香草蘭花為主基調的『BLACK VANILLA』全新香氛,知名度更是與日俱增。

關於香氣

擁有時尚美妝媒體資歷長達18年的美妝保養專家─觀玲,對香氛也有深入的研究及喜好,因此這次特別請到觀玲來為這款瑞士經典香氛做角色定位,最會以文字來述說香氛的她,總是能讓人透過文字好像就也感受到了味道一般,讓香水也紛紛的擁有了自己的性格別。也讓我們來感受一下觀玲心目中的香氛故事吧!

 

●『WHITE MUSK COLLECTION』經典白麝香淡香水

 淺紫瓶身印上白色字樣,看似柔和又不多話…但一點都不!他/她…平常總是愛點上一杯溫溫的牛奶…但又是位主張內心想法都該勇於表達的人!他/她喜歡淺色的一切,因為能讓人感覺到平和,他/她也喜歡洗過澡後身上的味道…但又希望是跟別人不一樣的清新,她希望經過他身邊時…能讓他聞到空氣中的自己,而他也希望對方能用這個味道來記住自己,它看似簡單…但又無法讓人忘記。

 一開始的前調擁有麝香牛奶般的溫潤氣味,周圍的空氣也跟著柔潤了起來,但緊接著…有點優雅性感的茉莉、百合等花香加上麝香,又瞬間帶出了經典白麝香的趣味性,好像將發生什麼令人期待的事情一般,最後又慢慢的將你帶回到沉穩的木質基調中,所以囉!它看似柔和但其實有那麼點調皮。

 

前調:溫潤麝香(依蘭、玫瑰、甜果香)

中調:花麝香(茉莉、百合、鳶尾花、纈草)

後調:木質麝香(壇香、雪松木)

 

 

關於包裝

 品牌創始人─Mr. Peter Funk卻也有著瑞士人注重小細節的堅持,一方面希望使用者能專注於品牌內容物的氛圍,一方面更重視大家在使用這款香氛時的感受,拿在手掌中的玻璃瓶觸感要紮實滑順,噴管要細、盡量不影響透明瓶身的視覺,噴頭所噴灑出來的香水分子要細、噴灑面積要廣,如此才能讓香水更能均勻的散佈於肌膚及噴灑物上,讓味道濃淡度好控制,不易過淺或過濃。以因此所有的瓶身皆委任法國所製造,才能達到Mr. Peter Funk所要求的品質。Mr. Peter Funk寧願減少過度的花俏去提升使用者的好感度,也許你不會發現,但愛上它的原因可都存在著這些瑞士人才會堅持的小細節。